?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Je suis Islam

А.Бондарев
Е.Покровская

Не слушайте тех, кто говорит вам, что мусульмане и террористы – это одно и тоже.

Среди 1,6 миллиардов проживающих на нашей планете мусульман террористы составляют ничтожные доли процента. И среди тех, кто в своей деятельности сделал ставку на террор, мусульмане – далеко не все.

Что такое терроризм? Это  применение вооруженного насилия или угрозы его применения по отношению к мирному населению для достижения каких-то политических целей. Именно этот бесчеловечный принцип в действии мы видели недавно в Париже и в Мали. В небе над Нью-Йорком и Вашингтоном в 2001 г., в небе над Донбассом в 2014 и над Синаем – в 2015. Терроризмом были взрывы домов в Москве и Волгодонске, убийство людей на Дубровке и в Беслане.

 Расстреливать посетителей кафе из автомата – терроризм. Взрывать дома и бомбить мирное население – тоже терроризм.

Крики «Аллах акбар!» не делают террориста мусульманином.
Как бы ни называли себя деятели ИГИЛ и на чтобы они ни ссылались, они «позорят шариат и умму каждым своим вздохом».

Более того, сотни тысяч мусульман уже стали жертвами террора. И конца этому пока не видно.

Всего лишь четыре для назад МИД Турции заявил российскому послу официальный протест по поводу бомбардировок самолетами ВКС РФ туркоманских деревень на севере Сирии. Турецкий МИД заявил, что если эти бомбардировки будут продолжаться, они «могут привести к серьезным последствиям».

Туркоманы – тюркский народ, проживающий в Сирии. Они мусульмане. Бомбежки их деревень российской авиацией продолжались. И вот сегодня, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство Турции, был сбит турецкой авиацией.

И турки, естественно, тоже мусульмане, т.е. люди, исповедующие Ислам.

Что такое Ислам?  Это – вторая по распространенности в нашем мире религия и колоссальный культурный пласт, о котором Западный мир, к сожалению, до сих пор имеет лишь самое смутное представление.

Поэтому символическим фактом стало сегодня то, что именно Турция, мусульманская страна и ее вполне консервативное «происламское» руководство первыми (и пока – единственными!), решились открыто дать по морде зарвавшемуся хаму и убийце невинных людей.
Поэтому нужно неустанно напоминать, что главные террористы находятся в Кремле.

Похоже, они даже уже наметили основные стратегические этапы своего «крестового похода».
Северный фронт: битва за Царьград.
Центральный фронт: освобождение Гроба Господня.
Южный фронт: взятие Мекки и Медины.

Но подписание капитуляции все равно будет в Москве.








Comments

susel2
Nov. 25th, 2015 01:02 am (UTC)
Российские самолёты разбомбили сегодня школу в сирийском селении Джиср-аль-Шугур (примерно 20 км от места падения сбитого турками СУ-24). Ранено 7 детей.

https://twitter.com/dored1pash/status/669269314629931008

Это - к вопросу о терроризме.
tigr6
Nov. 25th, 2015 01:14 am (UTC)
Ну, то что Россию возглавляет террорист №1, тут даже вопросов нет. Но исламскому терроризму 1400 лет, а советскому и российскому менее ста. И исламский терроризм это проблема ещё на столетия, в отличие от российского.
susel2
Nov. 25th, 2015 01:51 am (UTC)
Относительно того, сколько лет тому явлению, которое сейчас начали называть "исламским терроризмом" - очень важный и не такой простой вопрос.

До конца ХХ в. об этом вообще речи идти не может. Терроризма как такового не было. А главным агрессором всех времен и народов - с этим спорить трудно - была Европа.
Вплоть до Второй мировой войны и ее последствий об "исламском терроризме" и речи не было. Так что забудем про "1400 лет".

Далее.
Главным источником терроризма с исламским уклоном во второй половине ХХ в. была, несомненно, ООП. Которая, кстати сказать, изначально была чисто светской политической организацией и "исламизировалась" далеко не сразу.
Вообще весь феномен "радикального Ислама" вплоть до конца ХХ в. был сконцентрирован преимущественно именно в зоне израильско-палестинского конфликта. Нет никаких сомнений, что это было страшное явление, но израильтяне (бОльших специалистов в этом вопросе нет) сами первые готовы признать, что основа этого явления - политика.
Дело не в противостоянии Ислама и иудаизма, а в факте существования государства Израиль. В это все упирается, из этого все вырастает.

А теперь - один интересный момент.
Начало активной деятельности Аль-Кайды и так называемого "глобального джихада" удивительным образом совпало с - сюрприз? или все-таки нет? - с приходом к власти в России чекистско-кгбистской клики.
Теракты такого размаха, как 9/11 были просто немыслимы до того.
Можно, конечно, считать это совпадением.

А можно вспомнить, что с советских времен КГБ считало Ближний Восток и Ислам самым приоритетным направлением работы. Этот регион буквально насквозь прошит агентурной сетью, и агенты эти - высококвалифицированные люди. Реальные специалисты своего дела.
О Примакове можно много всякого сказать. Но профессионализма и знания своего дела у него отнять нельзя.

Судя по всему, "исламская карта" разыгрывалась Конторой уже как минимум 15 лет. Это совершенно не исключает того, что некие деятели "радикального Ислама" подумали, что смогут таким образом заработать кучу очков и использовать столь кстати вдруг предложенную нехилую помощь. Главным образом, конечно, оружием и ноу-хау. Плюс, как водится, советниками, информацией и просто даже людьми.

Сейчас вдруг как-то все замолчали по поводу того, что именно ФСБ снабжало паспортами российских граждан, отправлявшихся воевать да ИГИЛ.
Неудобный был такой, и вполне доказанный факт.
После крушения А-321 и после теракта в Париже как-то все вдруг заткнулись на эту тему.

Есть и другие неудобные факты. Как то, что сам ИГИЛ был создан спецслужбами Саддама Хусейна при прямом сотрудничестве и участии КГБ и лично Примакова.
Причем тут вообще Ислам?!

О связях аль-Кайды с российскими спецслужбами и о причастности российскаих спецслужб к множеству "актов исламистского терроризма" не писал уже, по-моему, только ленивый.

Кремль долго организовывал эту операцию и, судя по реакции на этот текст, операция прошла блестяще.
Найден идеальный козел отпущения.
Фантастическое прикрытие.

Вы говорите - Путин уйдет, а Ислам останется.
Это верно.
Но я готова голову заложить, что если Путин уйдет, вместе с ним уйдет и "глобальный джихад". Если что и останется от "радикального ислама" - то местные политические конфликты, типа израильско-палестинского.
А это, согласитесь, совершенно другая картина получается.
Peter Shiptya
Nov. 25th, 2015 08:22 am (UTC)
Ба! Так вот где, по логике, выплывает золото СССР!
tigr6
Nov. 25th, 2015 11:42 am (UTC)
Вы многое указываете верно, но первым, кто объявил джихад и создание всемирного халифата был пророк Мохаммед и было это как раз 1400 лет назад. С тех пор джихад идёт с разной степенью интенсивности всё это время.
susel2
Nov. 25th, 2015 04:16 pm (UTC)
Хотите вспомнить историю за 1400 лет?
Тогда давайте вспомним заодно и войны, которые "с разной интенсивностью" вела за это время Европа, которая - с точки зрения многих комментаторов этого поста - угрозой цивилизации не является.

Сколько жертв (как человеческих, так и культурных) повлекли за собой войны, инициированные европейскими государствами и сколько - исламскими.

Кроме того, раз уж зашла речь о Мухаммеде. Он в свое время сформулировал правила ведения войны. И в этих правилах четко прописано: убийство мирного населения - запрещено. Так же, как и убийства "людей Писания" (иудеев и христиан). Запрещено и насильственное обращение "людей Писания" в Ислам.

Я ведь не от незнания темы пишу тексты.



Edited at 2015-11-25 04:20 pm (UTC)
esli_mysli
Nov. 27th, 2015 05:43 pm (UTC)
сколько лет исламскому терроризму
susel2
Nov. 27th, 2015 06:01 pm (UTC)
Re: сколько лет исламскому терроризму
Мария, огромное спасибо!
Лучше один раз увидеть, конечно.

Особенно интересно то, что нынешний тренд начался именно в начале 90х.
Ну, а пик в 2010-2014 - это просто слов нет.
Фантастическая картинка.
esli_mysli
Nov. 27th, 2015 06:09 pm (UTC)
Re: сколько лет исламскому терроризму
В последнем столбике основной вклад приходится на 2014 год (10130), а в нем основной - ИГИЛ (9324).
one_sergey
Nov. 27th, 2015 10:52 pm (UTC)
Re: сколько лет исламскому терроризму
Умеет Мария правильный график в правильный момент построить !
susel2
Nov. 27th, 2015 11:57 pm (UTC)
Re: сколько лет исламскому терроризму
И мы этот графичек еще выведем в люди, не сомневайтесь! :)
one_sergey
Nov. 28th, 2015 02:36 am (UTC)

Сделать бы такой с терактами только в западных странах

(no subject) - susel2 - Nov. 28th, 2015 02:41 am (UTC) - Expand
tigr6
Nov. 27th, 2015 08:51 pm (UTC)
Re: сколько лет исламскому терроризму
Видите ли, я считаю исламским терроризмом отношение к женщине в исламе, например.
susel2
Nov. 27th, 2015 09:04 pm (UTC)
Re: сколько лет исламскому терроризму
У-у-у-у-у!
Если говорить о положении женщины, то у меня для Вас масса плохих новостей.
Поинтересуйтесь положением женщины в религиозной иудейской семье, например. В частности, требованием для замужних женщин брить голову и носить парик.
Да и в православии, прямо скажем, положение женщины - чуток повыше собаки разве что.

Кстати, побивание камнями за адюльтер - это именно из Ветхого Завета практика. Содержание женщин в отдельном помещении - практика греческая.
А требования ходить в чадре вообще в Коране и хадисах нет.

Это - так, просто по мелочи.
На самом деле все еще интереснее, сами понимаете.
tigr6
Nov. 28th, 2015 12:31 am (UTC)
Re: сколько лет исламскому терроризму
Ну, православие, которое и в Греции тоже, гораздо ближе к исламу идеологически, чем к христианству. А ортодоксальный иудаизм тоже в общем малосимпатичен, но про обривание налысо женщин не знал. Надеюсь, что сейчас этого уже нет. А сам я агностик, если что. )