?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предсказательная сила
Завирательных идей
(автор пожелал остаться неизвестным)


О том, что любая теория должна иметь предсказательную силу, я узнала совсем недавно. Сами-то мы не местные гуманитарии, и в нашей среде подобный строгий подход к собственным идеям отнюдь не принят. По понятным, разумеется, и вполне извинительным причинам.
С изумлением убедившись, что прошлый пост какой-никакой предсказательной силой, оказывается обладал, я решила двинуться дальше и 
проверить на вшивость на этот предмет и более крупную завиральную идею.

Каковы результаты?
Я поражена. Чем и делюсь.


Вкратце напомню, что 12 августа сего года я высказалась в том духе, что ни массовое уничтожение продуктов, ни скандалы по поводу вызывающе-роскошного образа жизни путинского "ближнего круга", ни какие-либо другие эксцессы нынешней российской верхушки не являются признаками "глупости", "слабости", или, того хуже, "потери контроля над ситуацией". Скорее это можно рассматривать как обращение к древней практике массового жертвоприношения для достижения некоей серьезной цели (подробнее здесь). Если же кратко, то с точки зрения эзотерики (и антропологии, кстати говоря) подобные мероприятия традиционно служат для установления контакта с могущественными духами и/или для подтверждения божественного происхождения вождя/царя.
Текст этот писался не без удовольствия, но с изрядной долей самоиронии.
А реальность оказалась куда как ироничнее.

Не прошло и недели после публикации моего текста, как ВВП направился в Крым, где ему преподнесли символическую "золотую колыбель", обладатель которой, согласно различным версиям легенды, может получить поддержку  "духов" Крыма
(а вы что думали?), а в перспективе - повелевать не только Крымом, но и всем миром.

Казалось бы, куда дальше?

А дальше - как ни забавно - в точности по очерченной траектории - к божественному происхождению и статусу царя. А заодно уж - и покорителя мира. Александра Македонского, короче.



Если кто забыл, напомню, что Александр Македонский утверждал, будто отцом его был не царь Македонии Фидипп II, а то ли "живой бог"- фараон Нектанеб II (не спрашивайте, как это случилось!), то ли сам Зевс-громовержец. В любом случае царский род Македонии по традиции восходил к Гераклу и в конечном счете все равно упирался в Зевса.
Заметим, что даже воображать уже ничего не требуется: все рассказано буквально, простыми словами и предельно прямо: полеты на орлах, опускания на дно морское, божественное происхождение, евразийская империя, сакральность и объединение пространств: духовного и физического.

Современная российская православная традиция, разумеется, не могла остаться в стороне от такого многообещающего тренда. А как же!
Оставим на совести автора дивное слово "убожение", как ни роскошно этот неологизм смотрится в отношении нынешнего российского лидера. Сосредоточимся на том, что автор пытался сформулировать: ВВП, по его мнению, может "соединиться с Богом и получить все его совершенства, кроме его непостижимой сущности"(с).
То есть, сущность, все-таки может остаться постижимой. С ума сойти.

Ну, что это означает для населения России?
И здесь предсказательная сила не подвела.

Судя по всему, россиян действительно заставят в массовом порядке практиковать аскезу. Это и духоподъемно, и помогает "канализировать" все доступные ресурсы и энергии в требуемом направлении.
Вслед за сжиганием продуктов, возможно, последует казнь заграничной
одежды (а ведь еще год назад мы смеялись над запретом кружевных трусиков!)
Что же касается еды, то уже прозвучало сакральное для России слово "карточки". Буквально на днях появилось сообщение, что
продуктовые карточки могут быть введены для 15-16 млн. россиян. А это, между прочим, более десяти процентов населения, если я не ошибаюсь.

Куда же "канализируются" ресурсы и энергия?
Ну, если предсказательная сила все еще пребывает с нами, то получается, что вся энергия России и ее населения будут направлены исключительно на то, чтобы обеспечить "сакральному правителю" сначала - власть над миром, а в перспективе - и физическое бессмертие. Ничего хорошего в этом случае, конечно, ждать не приходится. Шаги в сторону "мягкой северокореизации" уже делаются, и темп этих шагов все убыстряется. Выстраивается "энергетическая вертикаль": жизненная энергия все более решительно и настойчиво перенаправляется от людей к тому, кто, вполне возможно, всерьез возомнил себя полубогом.

 Совсем недолго осталось до выступления ВВП на Генассамблее ООН. Как оно будет обставлено?
Судя по всему, планируется обращение "к граду и миру" в качестве не только политического, но и морального, духовного лидера. Предложение разрубить Гордиев узел накопившихся международных проблем, и для начала - сирийского кризиса.

Кстати, Македонский-то наш Александр именно в Сирии обратил в бегство тогдашнего "царя царей" Дария III и захватил в плен всю его семью...
А оттуда - рукой подать до Египта и короны фараонов.
Впрочем, шапка Мономаха - тоже азиатского происхождения.




Comments

one_sergey
Sep. 27th, 2015 02:45 am (UTC)
Да что Вы говорите ! То есть получатели карточек в США могут по ним получать только продукты, сделанные в США ?
susel2
Sep. 27th, 2015 02:49 am (UTC)
Да я вот тоже как-то представила, что на фудстемпы нельзя, оказывается, купить ни мексиканские овощи, ни канадские рыбные консервы, ни японские сушеные водоросли... :))
И стало мне весело, прямо скажем :))
one_sergey
Sep. 27th, 2015 02:54 am (UTC)
Пойду завтра проверю - у меня как раз продукты кончились.
susel2
Sep. 27th, 2015 03:03 am (UTC)
Стесняюсь спросить: а где Вы фудстемпы берете? :))
one_sergey
Sep. 27th, 2015 03:05 am (UTC)
Эээ. Похоже я гостайну ненароком выдал...
А Вам за работу по-другому платят ?
Я думал все антипутинцы примерно одинаково работают.
susel2
Sep. 27th, 2015 03:11 am (UTC)
А и то правда, чего это я в самом-то деле... :)))