?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем недавно я писала пост о том, что надежда на человечество есть.
И полгода назад - о том, как работают волонтеры в приютах для бездомных животных в США.
Сегодня - более печальная история. Но надежда все-таки есть.
Поэтому и перепост.отсюда

Бэтси вообще не должна была появиться на свет. Потому что ее беременная мама попала в «пункт отлова и содержания бездомных животных», или как там официально именуется наша местная живодерка. То ли ее сдал кто сердобольный, то ли отловили на улице – сейчас сие тайна есть. Да это и не важно. Главное, что Бэтси не должно было быть. Вообще.

Но ей крупно повезло – еще до рождения. Ее маму выкупили волонтеры. И Бэтси родилась.

Она была самой младшей из пяти щенков. Последыш. Поскребыш. Самая слабая. Еле ползала и все такое.
А потом ей повезло еще раз. По-крупному. У нее появилась Новая Хозяйка. Друг. Как Бэтси думала, навсегда.

Ей было очень хорошо. Ее отлично кормили, пичкали витаминами, снабжали игрушками, с ней гуляли и общались.

Самая Счастливая Собака На Свете. Так полагала сама Бэтси.

Но люди – странные существа. И когда прошел всего один год, оказалось (вот так вот вдруг), что Бэтси никому не нужна. Совсем-совсем никому, понимаете? Что она выросла слишком большая (а рассчитывали на вариант «дамская сумочка»), что ей нужно уделять время, и вообще она не вписывается в жизнь Хозяйки.
Бэтси – она собака, не человек. Она чувствует, что ее больше не любят. Но, понимаете, собаки ведь не знают, что такое Предательство. Она думает, что если будет хорошей – все наладится. И она очень старается. Изо всех сил.

Бэтси считает, что если она не будет путаться под ногами, то сможет остаться. Поэтому она старается никому не мешать и больщую часть времени проводит на своем коврике.

Бэтси убеждена, что если она не будет шуметь, Хозяйка ее не прогонит. Поэтому она не скулит, не лает и вообще не издает дома никаких звуков. Очень тихое существо.

Бэтси верит, что если она будет доброй – ее снова полюбят. Поэтому она дружелюбно относится к детям (если сильно мучают – убегает, но никогда не проявляет агрессии) и обожает общаться с другими собаками.

Бэтси очень боится потеряться, поэтому на прогулке внимательно следит за хозяйкой и прибегает по первому зову. И отлично ходит на поводке.

Бэтси ужасно переживает, если сделает что-то не так. Поэтому она крайне интеллигентная, играет дома со своими игрушками, ничего не грызет и не портит.

Она не очень большая – не больше 50 сантиметров в холке. Не карманная, конечно, но и не волкодав, правда ведь?

Она совсем еще молодая (всего 1 год!), и ее можно научить чему угодно, зато трудности подросткового периода уже позади.

Она стерилизована и привита, у нее очень короткая шерсть, и она почти не линяет.

В общем, Бэтси очень удобная собака. Она думает, что если будет удобной, ей позволят отстаться и любить Хозяйку. Но, понимаете, люди – они такие люди. И у Бэтси нет будущего в этом доме.

Даже не пытаюсь представить, что творится в сердце этой маленькой верной собачки, которую предает тот, кого она любит больше всего на свете. Больше жизни. Но так бывает. Просто собакам этого не понять.

Мне бы очень хотелось, чтобы у истории Бэтси был счастливый конец, но я пока не знаю, каким он будет. Это зависит, в том числе, и от нас с вами.

Тут штука в чем… Понимаете, у нас есть шанс доказать Бэтси, что люди – они не все Предатели. И если вы вдруг решите, что вам не хватает рядом такого вот существа, которое готово ради Друга на все – вы можете позвонить Светлане, которая очень переживает за собаку и взялась искать ей новый дом.

Телефон Светланы: +375 44 5868058.

Или вы можете рассказать о Бэтси своим друзьям и знакомым – вдруг они просто не знают, что в Минске живет такая замечательная собака, которая ждет именно их.

Она обязательно полюбит того, кто станет ей настоящим Другом. Который больше не предаст.

И тогда у истории Бэтси непременно будет счастливый конец!



Comments

( 10 comments — Leave a comment )
notabler
Jul. 26th, 2015 09:34 pm (UTC)
Какая она милая! Она обязательно найдет людей, которые ее полюбят и не предадут
susel2
Jul. 26th, 2015 09:47 pm (UTC)
Очень хочется надеяться на это.
Очень.
elsie_by
Jul. 27th, 2015 03:27 am (UTC)
Спасибо!
susel2
Jul. 27th, 2015 03:49 am (UTC)
Я взглянула в статистику этого поста: его прочли почти две тысячи человек. Нам нужен ОДИН добрый и ответственный человек, которому Бэтси окажется родственной душой. Так?
Отсюда и вопрос в заголовке поста.
susel2
Jul. 28th, 2015 12:06 am (UTC)
Меня спрашивали в личке, где живет Светлана и где находится Бэтси.
Какой город?

elsie_by
Jul. 28th, 2015 02:31 am (UTC)
Минск.
yurko_radykh
Jul. 27th, 2015 05:52 am (UTC)
Смотря на какое.
На существующее - нет: http://michael-077.livejournal.com/571199.html
kant_elz
Jul. 27th, 2015 06:10 am (UTC)
Мы два раза брали таких собак. Один раз Ши-Тсу из приюта, он туда попал из таможни, когда его контрабандой в Германию привезли. А вторая это наша теперешняя Маня. Когда она меня первый раз увидела, она так хотела понравится... Собачий язык такой понятный.
susel2
Jul. 28th, 2015 12:11 am (UTC)
Здесь такая собака (молодая, ласковая и здоровая) была бы пристроена в течение пары недель максимум. Помните, я писала про кота-найщеныша? За него в кошачьем приюте три семьи "бились", чему я ничуть не удивляюсь, поскольку он был такой же: ласковый, ужасно симпатичный и молодой.

Если здесь и есть проблемы с устройством кошек и собак, попадающих по той или иной причине в приюты - это, как правило, пожилой возраст животного или какие-то серьезные проблемы со здоровьем. Хотя и "особенных" животных берут охотно.
С непривычки это действительно поражает. А потом понимаешь, что вот это и есть человеческая норма. А то, что происходит в России - кошмарная аберрация. Хотя на постсоветском пространстве, как видим, живут замечательные люди. Надежда человечества, так сказать.
kant_elz
Jul. 28th, 2015 06:13 am (UTC)
Отношение к животным отзеркаливает отношение к людям. Это - раз. Во-вторых, не все могут себе позволить собаку: она целый день будет одна в квартире, выгулов недостаточно, поехать в отпуск-проблема и так далее. Здесь эти проблемы значительно меньше.
( 10 comments — Leave a comment )