?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучше один раз увидеть!

Прошлый пост породил увлекательную дискуссию с самыми разнообразными персонажами. Пришлось, в том числе, еще раз вернуться и к вопросу о том, почему у меня в блоге премодерация, почему нет сюда входа анонимам, и вообще - зачем вытирать ноги при входе в дом.

Так вот. С огромной благодарностью к моей френдессе esli_mysli перетаскиваю сюда ее подарок моему блогу:




Ноги, между тем, продолжаем вытирать.

P.S.  Закон двойственности (носящий разные названия в разных философских системах, но, я думаю, понятно, о чем я) продолжает работать!
Только что из френдленты пришел текст практически на ту же тему, но в более глобальном масштабе. О том, как понимать свободу слова и как соблюдать гигиену пространства. В самом широком смысле.
(Оригинал здесь)

"Быть иль не быть? – Таков вопрос.

Что благородней духом – покориться,

Чтоб, будучи забаненным, уйти?

Или вернуться

И шпагой в морду ткнуть гонителям-засранцам?"

Путин словил бан в сообществе G7. И снова лезет с нового аккаунта. Админы делают вид, будто не видят шпану, надеясь, что она успокоится. Но та продолжает нести околесицу, оскорбления – что называется make sratch (мэйк сратч).

Понятно, шпану опять вырубят. И что вы думаете? Заново вползет через другую сеть с комментом: "Трусливые твари! Правда глаза колет! Где ваша свобода моего вонючего слова?"

Можете не соглашаться, но это самое интересное свойства путина. (Имя нарицательное, ибо чего комедию ломать!) Человечество двадцать столетий с подобным не встречалось. Почитайте Гомера, Шекспира или хотя бы Джорджа Мартина.

Трудно представить себе:

"Царь Агамемнон мужей благороднейших ввел к себе в ставку.

Там предложил он им ужин обильный, для сердца приятный.

Но Нестер, напившись, накакал на стол, и был изгнан с позором.

После чего возвратился, потребовав дань уваженья".

Последний пример, чисто для репрезентативности:

"Однако бастард Эддард Старк решил, что, раз его не пускают на заседание королевского совета через дверь, надо, не идя на поводу у судьбы, вломиться туда силой сквозь оконный проем, размахивая аркебузой и требуя слова, которое, несомненно, будет выслушано Ланнистерами с надлежащим вниманием".

Короче, знакомая картина. Распоясавшегося путина выставляют на улицу – он вопит, упирается, машет кулаками, уверенный, что страдает за правду. Оказывается, его правда всем глаза колет! И он, как честный человек, должен чужие глаза доколоть до мозгов. Святая обязанность! Например, сказать людям, что они через раз козлы. Иначе как они об этом узнают?

В результате, чем больше вату позорят и стирают, тем она настырней колотится если не в дверь, то в форточку. Национальный характер? Передоз хромосом? Другая шкала ценностей – из тайги, из-под мхов, с пещерных времен?

Ученые вебологи полагают, что перед нами продуманное злодейство плюс диагноз Cacas Loquentis. То есть и болезнь, и особая русская воспитанность.

Надо бы опрос на эту тему провести – да лень с ватой лишний раз вязаться. Воплей и соплей будет с избытком. Особенно от лаврова-киселева. А забанишь – в щели полезет.

Говорящий аккаунт путин всех достал. И ведь, что интересно, не сохнет. Кто-то уже написал в сети: кал нечеловеческого происхождения.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
Semen Modestovich
Apr. 18th, 2015 06:05 am (UTC)
Премодерация - тяжелый труд...
Научусь вставлять изображения - пришлю картинку:-)
susel2
Apr. 18th, 2015 06:09 am (UTC)
Re: Премодерация - тяжелый труд...
Присылайте!
stihoplut
Apr. 18th, 2015 10:04 am (UTC)
Скажите, ну вот как выглядит блог без премодерации - понятно. А как бы выглядела эта же картинка, но с премодерацией? Вот этот бы дядя растянул бы эту тряпочку над машиной и после каждой дефекации - проверял бы что именно попало в тряпочку, можно ли это "пропустить дальше"?
Не знаю согласны ли вы, думаю, что скорей всего - нет, но премодерация - это своеобразная цензура, с которой люди ваших взглядов, вроде как боролись в "ужасном Советском прошлом".
Почему нельзя удалять "плохие" комменты (не инакомыслимые, а именно ругательные)"после", а не "до"?
Я считаю, что премодерация создаёт условия для вычленения того, что не нравится автору по любому признаку и проверить это невозможно, оскорбления это или иная точка зрения на которую "неудобно" отвечать. Блог получается, если не стерильный, то эдак слегка пастеризованный...По вашему блогу, блогу Илларионова - это очень хорошо видно, читая их - может создаться впечатление, что ваших единомышленников - подавляющее большинство - а это явно не так.
susel2
Apr. 18th, 2015 05:33 pm (UTC)
Странно, что Вам не приходилось видеть машины, накрытые чехлами или - страшно подумать! - стоящие в гаражах. Ужос какой, грязь на поверхности попадает с бОльшим трудом! :)

Да, читать всякие мерзости мне приходится даже при наличии премодерации, но по крайней мере, проснувшись утром я не вижу, что у меня в блоге какой-то хам оскорбляет других посетителей или позволяет себе расистские, нацистские или подобные высказывания.
Удалять подобное "после", сами понимаете, практически бессмысленно. Для этих господ глввное - высказаться погромче. Если они видят, что в блоге - премодерация, большинство из них вообще разочаровано уходят восвояси после первой же попытки.

Ну, и личные оскорбления ликвдировать "потом" как-то странно, не находите?
Почитайте дискуссию к предыдущему посту, много интересого увидите относительно того, что я расскриниваю.

Впрочем, Вы и так все понимаете. Позиция "святой простоты" Вам дается нелегко.
stihoplut
Apr. 18th, 2015 08:11 pm (UTC)
Мой посыл, что вместе с оскорблениями, премодератор может (а я так считаю, что и делает) под шумок не пропускать всё, что не нравится, любые "неудобные" комменты и вопросы, а не только оскорбления - вы проигнорировали. Видимо нужно положиться под честное слово, что в вашем блоге такого нет. Машина в гараже - это скорей блог комментируемый "только друзьями".
susel2
Apr. 18th, 2015 08:23 pm (UTC)
Ответ на этот Ваш посыл я Вам предложила найти в дискуссии к предыдущему посту.
stihoplut
Apr. 18th, 2015 08:38 pm (UTC)
Я читал ту дискуссию ещё до вашей ссылки на неё. Неужели вы не поняли, что люди уходят из блога, хотя и "не хлопнув дверью", не только потому что им не дают возможности оскорблять, но и в том числе потому, что им не дают свободно высказаться, а любезно предлагают "подождать в прихожей". Ожидание напрягает.
Думаю дискуссия плавно исчерпалась, каждый, как обычно, остался при своём. Я читаю и ваших сторонников, и ваших оппонентов - те из них кто использует открытое комментирование - мне нравятся больше. Те кто использует премодерацию - имеют на удивление монотонные комментарии, "целиком и полностью одобрям-с", ну или "целиком и полностью осуждам-с".
susel2
Apr. 18th, 2015 08:44 pm (UTC)
Я предлагала Вам убедиться, что у меня нет "одобрямса". В частности, на примере последней дискуссии.

В том же, что касается остального, то у себя в блоге Вы вольны устанавливать те порядки, которые Вам кажутся наиболее правильными. Ваша точка зрения мне уже давно ясна.
Вам не кажется, что продолжать учить меня, как вести мой собственный блог, переходит с Вашей стороны рамки хороших манер и ненавязчиво перетекает в толчение воды в ступе?
stihoplut
Apr. 18th, 2015 09:02 pm (UTC)
Пардон. Писать уже не хотел. Но вы опять вопрошаете. Вам это только показалось, что я вас чему-то "учу". О вашем праве вести блог, как вы сама того желаете - я "протолок воду в ступе" чуть выше и ни в коем разе не покусился на это право. Премодерируете - да и ради Бога. Вы даже не поняли, что я не о правилах в вашем личном блоге говорю, да и ладушки.
Я уже вам писал, не желаете, чтобы я писал - скажите, я и слова больше не напишу, даже кнопкой "бан" не придётся воспользоваться. Раз уж мои такие архиредкие вылазки - вызывают такую негативную реакцию.
susel2
Apr. 18th, 2015 11:22 pm (UTC)
Да пишите, что хотите, раз Вам это доставляет какое-то удовольствие. Просто предмета для дискуссии не вижу.
notabler
Apr. 18th, 2015 08:31 pm (UTC)
Никакой это не тяжелый труд. "Как увидел ватника - так забань его, не давай негодному настрогать бабло" (с). Не помню, когда ко мне и заглядывал последний, уже не тратят время на меня. Теперь - сплошная лепота и благодать, культурный обмен мнениями и цивилизованная дискуссия
susel2
Apr. 18th, 2015 08:39 pm (UTC)
У меня бывают темы, на которые вата начинает сыпаться как из мешка буквально :)
А бывает и вот как сейчас: тоже тишь да гладь. На картинки смотреть ватники не заходят :))

Ну, и есть граждане, которые успели каким-то образом проникнуться ко мне "такой личной неприязнью, что кушать не могут"(с). Удивительно, но факт.





notabler
Apr. 18th, 2015 08:46 pm (UTC)
Мне кажется, они там в Ольгино распределяют, кто кого из нашего брата-русофоба кушает ))). У меня были персональные ругатели, когда я их забанила, они в других журналах мои коменты находят и отрываются. Но я им там не отвечаю обычно, в чужих журналах хозяин-барин
stihoplut
Apr. 18th, 2015 09:13 pm (UTC)
>>На картинки смотреть ватники не заходят :))

Это неправильные ватники. Лично я захожу и на тексты, и на картинки.
susel2
Apr. 18th, 2015 11:23 pm (UTC)
Вы - разносторонний ватник:)
( 15 comments — Leave a comment )