?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Момент перехода

Ничто не исчезает в никуда, и все в этом мире связано со всем.
Сегодня об этом думается совершенно особенно.
И Бах как всегда убедительно это подтверждает.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
elena_tt
Mar. 8th, 2015 08:51 am (UTC)
Совершенно замечательно! Спасибо!
И с праздником.
susel2
Mar. 8th, 2015 04:28 pm (UTC)
И Вас также!:)
valeryich2000
Mar. 11th, 2015 09:44 am (UTC)
Похоже на картинку из музыкального редактора, компьютерного.
У Баха таких картинок не было. Тот, кто "на ты" с музыкальным инструментом, обычно нотами не пользуется. Он просто задится за него(ну или берет его в руки), и начинает играть, или вот так вот просто сочинять, никуда не глядя. Или просто закрыв глаза. А Вы сидите, и слушаете музыку. И получаете удовольствие.
Сталкиваясь с проблемой записать свою музыку на нотный стан сразу понимаешь, какой это бюрократический труд. Тыкать в каждую нотку пальцем, высчитывать для неё место на листе бумаги. И если для правой руки в скрипичном ключе всё относительно просто, то для левой в басовом ключе Фа - их еще нужно сдвинуть на одну линию всё время забываю в какую сторону. И почему только их не пишут в том же скрипичном ключе, указав, что это на одну-две октавы ниже... С ритмом и длительностью ноты всё проще и понятней, главное соблюсти точность.
Не представляю, как это делали Бах, и все остальные композиторы, у которых не было компьютера. Это адский и скучный труд. Может, у них были помощники?
Сейчас нужна самая обыкновенная миди-клавиатура, и принтер.
Нажимаешь клавишу, а он тебе уже ноту печатает. Где надо и как надо.
Кстати, такими вот картинками пользуются для редактирования, вместо нот.
Потому что реально понятней, удобней и проще.
Разучить вещь по нотам - это адский труд наоборот. Хотя сейчас придумали и клавиатуру с подсветкой. Вставляешь в неё флешку с нотами, а она тебе нужные клавиши подсвечивает, только нажимать успевай. Можно научиться играть на интрументе, и не заморачиваться с бумажными нотами, как во времена Баха.

( 3 comments — Leave a comment )