?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это - шантаж

Предлагаемое моим читателям видео мне представляется важным сразу с нескольких точек зрения.

Разумеется, интересно то, как москвичи реагируют на перспективу того, что Путин получит в свое личное распоряжение "ядерную кнопку".
Но это, мне кажется, в данном случае - фон главного события.

А главное событие заключается в том, что "мировой бандюган" окончательно перестал стесняться и продемонстрировал, как он собирается действовать в дальнейшем.
"Новая военная доктрина России" - это заточка, приставленная к горлу всего мира той самой "шпаной из питерской подворотни", которую так долго пытались "умиротворить".
В чем-то Запад можно даже понять. Как отметил во время ответов на вопросы в Свободном Университете в Тбилиси А.Илларионов, "Запад не знает, как действовать даже с Северной Кореей, в распоряжении которой находится кастрюлька с ядерными отходами". (Не цитата, но смысл таков).

Так что же говорить о России с ее ядерным потенциалом?
Какие инструменты применимы в этом случае? Особенно если - подчеркну это еще раз - новая военная доктрина России открыто дает Путину право на "превентивный ядерный удар"?



Пока, как видим, большинство опрошенных все-таки шарахаются от такой перспективы. И даже те, кто "верит Путину" считают подобную прерогативу для него, мягко говоря, лишней.
Но процесс запущен.
В свете этого процесса - ничуть не претендуя на право высказываться в богословском контексте - хочу выразить свое личное оценочное суждение.
Патриарх Филарет назвал Путина новым Каином.

Мне кажется, точнее было бы поименовать его Антихристом..

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
predsovmina
Sep. 8th, 2014 09:34 pm (UTC)
+1
esli_mysli
Sep. 8th, 2014 07:21 pm (UTC)
"Мне кажется, точнее было бы поименовать его Антихристом.."

Обратили внимание на последнюю пожилую даму, которая был уже после титров?
Она без тени сомнения говорит о необходимости ядерного удара в ответ на то, что снаряд залетел в Ростовскую область ("по телевидению сказали"), а на груди -- крест.
susel2
Sep. 8th, 2014 09:30 pm (UTC)
Ну, это же практически лабораторно чистый случай: прихожанка РПЦ.

Посеянное г-ном Гундяевым дает всходы:(
tigr6
Sep. 8th, 2014 07:32 pm (UTC)
Боже, неужели никто его не сможет остановить?
Николай Былков
Sep. 9th, 2014 07:31 am (UTC)
Каждый на своём месте и решает свою задачу в эволюции человечества. И этот тоже. Смотрите, какие всходы, скрытых до поры, фашизма-большевизма в сознании широких масс всё выше и выше прорастают.

"Смертный грех есть самоубийство души. Это самоубийство происходит, если человек посвящает себя злу с полной силой своего ума, с совершенным знанием добра и зла и при полной свободе действия, которая кажется невозможной практически, но которая возможна теоретически, так как сущность независимой личности есть необусловленная свобода.
Божество ничего не навязывает человеку, даже существование. Человек имеет право лишить себя даже божественной доброты и догма о вечном Аде есть лишь утверждение свободной воли.

Бог никого не извергает в Ад. Именно человек может отправиться туда свободно и по своему же выбору.

Те, кто находятся в Аду, то есть, можно сказать, посреди мрака зла (Ред. «Теос.» – То есть, они вновь рождаются в «низшем мире», который не есть ни «ад», ни какое-либо богословское чистилище, но мир почти абсолютной материи и который предшествует своему последнему в «круге необходимости», из которого «нет освобождения, ибо там царит абсолютная духовная тьма» – «Книга Кхиу-те») и страданий необходимого наказания, без абсолютного желания этого. Этот Ад для них является лишь чистилищем. Обреченный полностью, абсолютно и без отсрочки есть Сатана, который не есть разумное существо, а необходимая гипотеза.

Сатана есть последнее слово творения. Он есть конец, бесконечно освобожденный. Он хотел быть подобным Богу, противоположностью которого он является. Бог есть необходимая гипотеза для разума. Сатана – необходимая гипотеза для неразума, утверждающегося, как свободная воля."
Письмо 72 г.

(Статья Элифаса Леви, опубликованная в «Теософе» за октябрь 1881 года, с комментариями К.Х. на полях, которые в настоящем издании размещены в скобках с пометкой – «К.Х»; примечания, сделанные редактором «Теософа» – Ред.)
http://secretdoctrine.ru/library/pages?id=1442000

Edited at 2014-09-09 08:06 am (UTC)
sheelove
Sep. 8th, 2014 08:43 pm (UTC)
4:52 - "Владимир Владимирович, скажем так, Путин"
susel2
Sep. 8th, 2014 09:31 pm (UTC)
Да, это было хорошо сказано:)
(Deleted comment)
S
Sep. 8th, 2014 09:38 pm (UTC)
уже с полгода заметно, что путлер стал шизофреником, его будут обследовать.
chuka_lis
Sep. 9th, 2014 01:17 am (UTC)
очень точно охарактеризовано, и образы- соответствуют.
хочется надеяться, что "запад" не так уж беззуб в смысле ответов (неофициальных). хотя зря они там "расслаблялись" надцать лет ( если б не расслаблялись, не было бы создавшейся патовой ситуации).
scholast
Sep. 9th, 2014 02:16 am (UTC)
Сыны диавола
Там целый клуб сатанистов—иначе это отродье давно бы выкинули из Кремля. Каины, сыны диавола—очень точно Филарет их припечатал, по-православному. А крыть нечем, так и есть. Антихрист—это все же не по рангу этой сволочи. Образ Антихриста задан, например Владимиром Соловьевым в "Трех разговорах". Старик Инквизитор Достоевского—тоже, пожалуй, тип Антихриста. Гениально-безумная книга Ницше. Не, тут совсем не тот масштаб натуры.
susel2
Sep. 9th, 2014 03:06 am (UTC)
Re: Сыны диавола
Масштаб натуры - согласна.
А власть?
Re: Сыны диавола - scholast - Sep. 9th, 2014 04:52 am (UTC) - Expand
Re: Сыны диавола - one_sergey - Sep. 9th, 2014 05:30 am (UTC) - Expand
Re: Сыны диавола - esli_mysli - Sep. 9th, 2014 09:57 am (UTC) - Expand
Re: Сыны диавола - one_sergey - Sep. 9th, 2014 08:10 pm (UTC) - Expand
Re: Сыны диавола - esli_mysli - Sep. 10th, 2014 05:59 pm (UTC) - Expand
Re: Сыны диавола - one_sergey - Sep. 10th, 2014 06:21 pm (UTC) - Expand
Re: Сыны диавола - scholast - Sep. 9th, 2014 09:10 pm (UTC) - Expand
Re: Сыны диавола - susel2 - Sep. 9th, 2014 09:13 pm (UTC) - Expand
Re: Сыны диавола - scholast - Sep. 9th, 2014 10:50 pm (UTC) - Expand
Re: Сыны диавола - susel2 - Sep. 10th, 2014 12:49 am (UTC) - Expand
Re: Сыны диавола - scholast - Sep. 10th, 2014 02:55 am (UTC) - Expand
claire_1973
Sep. 9th, 2014 06:59 am (UTC)
Что-то церковь антихриста (секта кирилловцев) в последнее время мало озвучивает свою позицию.
rinbes
Sep. 9th, 2014 07:14 am (UTC)
Ни кто не может дать гарантии, что рано или поздно мир не попадет в ситуацию, когда для одного из участников конфликта, мировой ядерный пожар-это вполне приемлемый выход из сложившегося положения. Нужно просто стремиться не попадать в такие ситуации, а Запад это просто все пропустил.
Николай Былков
Sep. 9th, 2014 08:04 am (UTC)
Прим. ред. (Е.П.Б.) - Природа двойственна; у нее имеется физический и материальный аспект так же, как и духовный, и моральный аспект, и в ней имеется, как добро, так и зло. Последнее есть неизбежная тень ее света.

Природа одинаково хорошая мать, как для безжалостной хищной птицы, так и для безвредного голубя. Матерь Природа накажет своего ребенка, но после того, как он стал ее сотрудником на разрушение, она не может извергнуть его (К.Х. – В течение эона, если только они знают, как заставить ее. Но это жизнь мучений и вечной ненависти. Если вы не верите в нас, как вы можете не верить в них.).

Существуют полностью испорченные и порочные люди, однако, столь же высокоинтеллектуальные и выраженно духовные на зло(К.Х. – Братья тени), как те, кто духовны на благо. Эго их может избежать конечного разрушения или уничтожения на многие века (К.Х. – Большинство должно уходить с этой планеты на восьмую, как она [Е.П.Б.] называет это. Но высочайшие будут жить до самого порога конечной Нирваны.). Это то, что Элифас Леви подразумевает под становлением «бессмертным во зле» путем отождествления с Сатаною.

«О, если бы ты был холоден или горяч», – говорит видение «Откровения» св. Иоанну (III, 15-16). «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». «Откровение» является чисто каббалистической книгой. Жара и холод суть два «полюса», то есть добро и зло, дух и материя.
Природа извергает «теплого» или «непригодную часть человечества» из уст своих, то есть уничтожает их. Мнение, что значительная часть человечества может, в конце концов, и не иметь бессмертные души, не будет ново даже для европейских читателей.
Сам Кольридж сравнивал это с дубом, имеющим, поистине, миллионы желудей, но из которых при номинальных (К.Х. – нормальных) обстоятельствах меньше одного из тысячи когда-либо развивается в дерево, и наводил на мысль, что, как большинству желудей не удается развиться в новое живое дерево, так и, возможно, большинству людей не удается развиться в новое живое существо после этой земной смерти."
Письмо 72 г.
http://secretdoctrine.ru/library/pages?id=1442000

Edited at 2014-09-09 08:06 am (UTC)
Николай Былков
Sep. 9th, 2014 08:13 am (UTC)
САТАНА

Сатана есть лишь символ, а не реальный персонаж.

Это есть символ, противоположный Божественному символу, необходимый контраст того в нашем воображении. Это есть воображаемая тень, которая делает для нас видимым беспредельный свет Божественного.

Если бы Сатана был реальным персонажем, то существовало бы два Бога, и верование манихейцев было бы правильным.

Сатана есть воображаемое понятие абсолюта во зле; понятие, необходимое для полного утверждения свободы человеческой воли, которая, с помощью этого воображаемого абсолюта, кажется свободной служить противовесом всей власти, даже, Бога. Это наиболее дерзновенная и, быть может, самая грандиозная мечта человеческой гордыни.

«Вы будете, как Боги, знающие добро и зло», – говорил аллегорический змий в Библии. Поистине, делать из зла науку означает творить Бога зла и, если какой-либо дух может вечно противостоять Богу, то более нет одного Бога, но есть два.

Чтобы противостать Беспредельному, необходима беспредельная сила, и две беспредельные силы, противопоставленные одна другой, должны нейтрализовать одна другую (*).
Если сопротивление со стороны Сатаны возможно, то власть Бога не существует более. Бог и Дьявол уничтожают друг друга и человек остается один; он остается один с фантомом своих Богов, гибридным сфинксом, крылатым быком, который держит в своей человеческой руке меч, колышущиеся молнии которого гонят человеческое воображение от одного заблуждения к другому и от деспотизма света к деспотизму тьмы.

История земного страдания есть лишь повествование о войне Богов, войне еще не законченной, пока христианский мир все еще поклоняется Богу в Дьяволе и Дьяволу в Боге.

Этот антагонизм сил есть анархия в Догме номер один. Таким образом, церкви, которая утверждает, что Дьявол существует, мир отвечает с ужасающей логикой: тогда Бог не существует и напрасно стараться избежать этого аргумента и изобретать верховенство Бога, который позволил бы некоему дьяволу стать причиной проклятия людей; такое позволение было бы чудовищностью и равнялось бы соучастию и Бог, который бы мог быть сообщником дьявола, не может быть Богом.

Дьявол Догматов есть олицетворение Атеизма. Дьявол философии есть преувеличенный идеал человеческой свободной воли. Реальный или физический Дьявол есть магнетизм зла.

Пробуждение дьявола есть представление себе на миг этой воображаемой личности. Это влечет за собой увеличение в себе вне всяких пределов порочности безумия наиболее порочными и бесчувственными поступками.

Результатом этого действия является смерть души через безумие и часто, – даже, смерть тела, как будто поражаемого кровоизлиянием в мозг.

Дьявол вечно требует, но ничего не дает взамен. Св.Иоанн называет его «Зверем», потому что сущность его – человеческая глупость.

___________________

* И так, как зло является беспредельным и вечным, ибо оно совечно с материей, то логическим выводом было бы, что нет ни Бога, ни Дьявола, – как личностных Сущностей, есть лишь Один Несотворенный, Беспредельный, Неизменный и Абсолютный Принцип или Закон:
зло или Дьявол – чем больше он падает в материю, добро или Бог, как только он очищен от последней и вновь становится чистым беспримесным Духом или Абсолютом в его вечной, неизменной субъективности (К.Х. – Верно). – Ред. «Теос.»[Е.П.Б.]
Письмо 72 г.
(Статья Элифаса Леви, опубликованная в «Теософе» за октябрь 1881 года, с комментариями К.Х. на полях, которые в настоящем издании размещены в скобках с пометкой – «К.Х»; примечания, сделанные редактором «Теософа» – Ред.)
http://secretdoctrine.ru/library/pages?id=1442000
plauntago
Sep. 9th, 2014 08:56 am (UTC)
Напоминили
Куда сегодня ни пойдёшь,
Везде - и тут, и там -
К подошвам липнет злая ложь
И дьявольский обман.
Жена - супругу, муж - семье,
Большому - мелкий плут,
Все лгут друг другу - и себе,
И даже Богу лгут.
Распята правда на кресте,
Молчит... А между тем,
Все изолгались - даже те,
Кто от рожденья нем.
Так жить нельзя,
Так жить нельзя,
Так жить нельзя
На свете, люди...
(С) "Белая Ворона"

Как-то оно в последнее время снова актуально стало, надо будет переслушать - меня дома вроде есть аудиозапись, причем в той, советской постановке (я ходил на современную, но ее сделали какой-то смешной).
kant_elz
Sep. 9th, 2014 09:48 am (UTC)
Вы, Лиза, упускаете из виду факт, что уже в действующей военной доктрине РФ имеется положение о том, что в случае нападения на Россию с применением обычных вооружений, РФ может ПЕРВОЙ применить ядерное оружие.
Это положение уже действует! Ничего нового не предлагается.
В любом случае кнопку будет нажимать главнокомандующий или министр обороны.
Тут дело не в личностях, а в матрице. Россия должна быть разделена и ЯО непременно следует у нее отобрать, а следующим шагом ЯО нужно уничтожить у всех стран. Корею же следует посыпать дустом.
esli_mysli
Sep. 9th, 2014 06:52 pm (UTC)
Дуст запрещен.
(no subject) - kant_elz - Sep. 10th, 2014 06:50 am (UTC) - Expand
pentland_firth
Sep. 9th, 2014 11:04 am (UTC)
>> В свете этого процесса - ничуть не претендуя на право высказываться в богословском контексте - хочу выразить свое личное оценочное суждение.
Патриарх Филарет назвал Путина новым Каином.

Мне кажется, точнее было бы поименовать его Антихристом..
----------------------------
Если слово "антихрист" использовать не в богословском контексте, то какое оно тогда имеет смысл? Антихрист = анти-Христос, от богословия здесь никуда не деться.
Возьмите Апокалипсис, там все ясно описано.
Антихрист, если можно так выразиться, пытается "родиться" на протяжении всей человеческой истории. Это ясно видно, как темные волны зла, котоеы время от времени достигают особенной силы. В какой-то момент ему удастся это сделать. Путин ли это, не берусь судить, т.к. некоторые важные признаки, указанные в Писании, отсутсвуют. Однако совершенно очевидно, что его деятельность приближает приход антихриста.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )