?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любому, кто задумается хотя бы на минуту, станет ясно, почему этот текст публикуется именно в пятницу.
Кому не станет - тем дополнительный повод размять мозги.

Итак, котики и Ислам.
В продолжение истории о котах на саммите в Стамбуле и некоторых других тем.

В Турции в последнее время стала популярна история с кошками, которых  имам мечети Азиз Махмуд Хюдайи – Мустафа Эфе разрешил впускать в здание храма, чтобы уберечь от холода. В связи с этим саму мечеть уже называют «кошачей». Причем многие несведующие люди удивляются и радуются доброте имама, думая, что он совершил нечто необычное с точки зрения религии.

Между тем,   в исламе кошкам, единственным среди животных, дозволен вход в мечети и полная свобода действий внутри них. А начало такому отношению положила любимая кошка Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует), которую завали Муэцца.

Посланник Аллаха никогда не тревожил ее, а воду, которую она пила, даже использовал для омовения. Она даже спала на его коленях во время проповедей. Однажды Муэцца уснула на рукаве халата Пророка. Не особенно задумываясь, Мухаммад отрезал рукав, на котором спала кошка, и одел халат с одним рукавом. Говорят, такое случалось не один раз.

За такое отношение кошки платили добром. Так, однажды кошка убила змею, забравшуюся в рукав Мухаммада. Она готова была ужалить его! Кошка загрызла змею и показала добычу Мухаммаду. За свое спасение Пророк коснулся лба кошки.

Со временем Мухаммад запретил продавать котов за деньги, или обменивать на товары. Это свободное существо, а не собственность, уважительно считал он.

В достоверных хадисах передан рассказ Мухаммада о женщине, запершей ее так, что кошка не могла ловить мышей. От голода кошка погибла, а женщина за это преступление направилась в Ад.

Впрочем, подобным же образом к кошкам относились и сподвижники Посланника Аллаха. Так, смотритель мечети Абд аль Рахман заботился, чтобы окрестные коты были всегда сыты. Из-за этого кошачье население в самой мечети значительно увеличилось, а имам получил прозвище Абу Хурайра – отец котов.

С тех пор кошки почитаются всеми мусульманами. Однажды грамматик ибн Бабшад обедал с товарищем на крыше Каирской мечети. Ученый бросил крадущейся мимо несколько кусочков мяса. Съев их где-то неподалеку, она вернулась и настойчиво потребовала добавки. И так несколько раз.

Оказалось, она носила еду слепому коту, который был неподалеку. Бабшад был настолько тронут этим, что отказался от всего своего имущества. Остаток жизни он прожил в бедности, полагаясь исключительно на милость Всевышнего. Ведь он был так добр даже к слепому коту.

Известно, что во времена египетских мамлюков, в XIII веке, султан этой страны аль-Захир Бейбарс повелел основать специальный «кошачий сад», где все кошки Каира могли бы найти еду и питье, и убежище в любое время. Каждый вечер тысячи кошек приходили в сад и всегда были накормлены.

Источник здесь






Comments

( 9 comments — Leave a comment )
tchin_drugitche
Aug. 26th, 2016 05:12 am (UTC)
КотЭ рулез! :-)

Кстати, с возвращением! :-)
susel2
Aug. 26th, 2016 05:27 pm (UTC)
Ну, да.
mercator100
Aug. 26th, 2016 05:47 am (UTC)
Что это было?
susel2
Aug. 26th, 2016 05:27 pm (UTC)
В заголовке же напиано все.
kant_elz
Aug. 26th, 2016 07:57 am (UTC)
Дорогая Лиза, я вам две ссылочки дам. Это, конечно, не так трогательно как про котиков, но зато бесконечно актуальней и тревожней:

http://9tv.co.il/news/2016/08/17/230209.html


http://ru-crazy-news.livejournal.com/674591.html

Вы, возможно, в Америке отсидитесь, а нам крышка!
Владимир Шаталов
Aug. 26th, 2016 02:52 pm (UTC)
Чета Клинтонов, так называемые "промахи", это уже немало, с точки зрения любого американца, чтоб её близко не подпускать к Овальному кабинету, но её выбеливают, ей создают рекламу и она имеет наглость искать компроматы на тех, кто её заслуженно считает не достойной быть президентом Америки, при этом её послужной список - огромен. Хотя для любого другого кандидата в президенты, для любого политика Америки, и этого вполне достаточно, чтоб считаться дисквалифицированным, при этом Она, как говорит скунс-Обама( и наша пресса) «опытный политик», а это значит. Что опыта провалову у неё побольше, чем у кого бы то ни было из очень многих наших политиков.

...А враньё кандидатов в президенты во время выборов, с выборов Шоколадного-недоумка - стало беспредельным, да их за одно это нужно снять с выборов.
При этом, ничем не оправдываемое, враньё ради вранья.
И ничего, американцы не возмущаются ;-(. Ну понятно, что про Хиллари известно, что метафора "How can u tell when a politician is lying? When he(she) moves his(her) lips."

Не стыдно американцам смотреть, как пресмыкается в Турции перед султаном. Как администрация Обама позорно предали курдов, израильтян, всех своих союзников, и теперь требуют от курдов выйти из города, который они отбили у ISIS??? Пока город был у ИГИЛа, было все в порядке, когда туда вошли курды, чтоб они не смели там стоять, глаза мозолить Эрдогаше!
...США и Германия приветствовали оккупацию Турцией северной Сирии, районов проживания сирийских курдов. Скоро они и бомбежки Алеппо признают, там же не кто-нибудь, а горячо-любимые Обамой шииты и иранцы воюют.
А Эрдоган подружился с русскими так, что разрешил им разместить свои самолеты в Инкирлике.
В Инжирлике, Карл!
На той самой базе, где не просто стоят американцы, но где они разместили сотни ракет с ядерными боеголовками! И теперь спешно вывозят эти ракеты, лишь бы не конфликтовать с Эрдогашкой.
Обама уже родился с засранными штанами и остальные тоже, так что лишний раз насрать в штанишки, им не заподло :(.

В штатах, кто предупреждает американцев об угрозе исходящей от ислама и мешает исламизации США - с появлением Трампа - у наших жизнерадостных идиотов появилась фишка, когда речь идёт о ественной безопасности от муслей джихадёров они говорят :"Мы не уподобимся Трампу".

Тем более, что лояльность к властям в США - норма, если в Канаде(например) около 50-60% канадцев не считают лояльность властям нормой, в Америке этот процент намного ниже( только 10% американцев склонны бывают заметить тупоость своего началства, ещё меньше может сказать об этом вслух), т.е. раз "он начальник, значит он успешный", так рассуждает большая часть американцев, увы.
Ну и не говорю уже о том, что нюансы внешней политики: очень мало интресуют американцев, поэтому они просто не видят, ТАМ явной тупости, этого вицепрезидента, президента, поэтому и не стыдятся.
Опять же, среди канцев можно ещё услышать, как им стыдно за Трюдо или Диона, и то, далеко не от всех канацев, а вот среди американцев встретить таких можно очень-очень редко.
Скорее, ещё реально встретить таких, к-рые понятия не имеют, что из себя представляют Джон Керри и Байден, даже если они не довольны Обамой.
Таких встречал, представьте себе(многие американцы живут "Под собою не чуя страны").
Ну и очень многим сложно объяснить, чем плох Путин или Эрдоган.
В США даже среди стронников Израиля, к-рым надо объяснять, нередко можно встретить идиотов, к-рые убежденны: что Амеррика помогает Израилю себе в ущерб.
Напроч забыв принцип "Другим оказывая помощь, себе поддержку создаём".

А наши евреи(к счастью не все), поддерживающие Израиль, увы, подцепили внушение: что пиком дипломатической удачи явлется пресмыкаться перед нациями шариата. Поэтому очень мало кто стыдятся поведения нашего президента и его компании.

У нас сегодня, после правления шоколадного-недоумка: ведущие политики суетятся против глуповатогоТрампа, всячески сбиваясь с ног - перед профессиональной лгуньей Хиллари( и соотвественно Обамой), простые же американцы не сильно заморачиваются промахами своих политиков в вопрсах внешней политики, традиционно ихтрадиционноих- их больше смущают промахи в экономике. Т.е. наши внутрение проблемы, будут всегда, на первом месте.

Спасибо за ссылки!

(Постите, Елизавета. Вам пятничную тему испортили.)
notabler
Aug. 27th, 2016 09:22 pm (UTC)
а за что же они собак-то невзлюбили? Что те им сделали плохого, небось овец-то помогали пасти как всем прочим
mango1511
Sep. 5th, 2016 05:49 am (UTC)
Мимими!:)))
Помню Ваш прекрасный рассказ про рыжего Улисса.
susel2
Sep. 5th, 2016 05:05 pm (UTC)
Да надо, наверное, вообще про котиков писать.
Они того заслуживают.
( 9 comments — Leave a comment )