?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предсказательная сила
Завирательных идей
(автор пожелал остаться неизвестным)


О том, что любая теория должна иметь предсказательную силу, я узнала совсем недавно. Сами-то мы не местные гуманитарии, и в нашей среде подобный строгий подход к собственным идеям отнюдь не принят. По понятным, разумеется, и вполне извинительным причинам.
С изумлением убедившись, что прошлый пост какой-никакой предсказательной силой, оказывается обладал, я решила двинуться дальше и 
проверить на вшивость на этот предмет и более крупную завиральную идею.

Каковы результаты?
Я поражена. Чем и делюсь.


Вкратце напомню, что 12 августа сего года я высказалась в том духе, что ни массовое уничтожение продуктов, ни скандалы по поводу вызывающе-роскошного образа жизни путинского "ближнего круга", ни какие-либо другие эксцессы нынешней российской верхушки не являются признаками "глупости", "слабости", или, того хуже, "потери контроля над ситуацией". Скорее это можно рассматривать как обращение к древней практике массового жертвоприношения для достижения некоей серьезной цели (подробнее здесь). Если же кратко, то с точки зрения эзотерики (и антропологии, кстати говоря) подобные мероприятия традиционно служат для установления контакта с могущественными духами и/или для подтверждения божественного происхождения вождя/царя.
Текст этот писался не без удовольствия, но с изрядной долей самоиронии.
А реальность оказалась куда как ироничнее.

Не прошло и недели после публикации моего текста, как ВВП направился в Крым, где ему преподнесли символическую "золотую колыбель", обладатель которой, согласно различным версиям легенды, может получить поддержку  "духов" Крыма
(а вы что думали?), а в перспективе - повелевать не только Крымом, но и всем миром.

Казалось бы, куда дальше?

А дальше - как ни забавно - в точности по очерченной траектории - к божественному происхождению и статусу царя. А заодно уж - и покорителя мира. Александра Македонского, короче.



Если кто забыл, напомню, что Александр Македонский утверждал, будто отцом его был не царь Македонии Фидипп II, а то ли "живой бог"- фараон Нектанеб II (не спрашивайте, как это случилось!), то ли сам Зевс-громовержец. В любом случае царский род Македонии по традиции восходил к Гераклу и в конечном счете все равно упирался в Зевса.
Заметим, что даже воображать уже ничего не требуется: все рассказано буквально, простыми словами и предельно прямо: полеты на орлах, опускания на дно морское, божественное происхождение, евразийская империя, сакральность и объединение пространств: духовного и физического.

Современная российская православная традиция, разумеется, не могла остаться в стороне от такого многообещающего тренда. А как же!
Оставим на совести автора дивное слово "убожение", как ни роскошно этот неологизм смотрится в отношении нынешнего российского лидера. Сосредоточимся на том, что автор пытался сформулировать: ВВП, по его мнению, может "соединиться с Богом и получить все его совершенства, кроме его непостижимой сущности"(с).
То есть, сущность, все-таки может остаться постижимой. С ума сойти.

Ну, что это означает для населения России?
И здесь предсказательная сила не подвела.

Судя по всему, россиян действительно заставят в массовом порядке практиковать аскезу. Это и духоподъемно, и помогает "канализировать" все доступные ресурсы и энергии в требуемом направлении.
Вслед за сжиганием продуктов, возможно, последует казнь заграничной
одежды (а ведь еще год назад мы смеялись над запретом кружевных трусиков!)
Что же касается еды, то уже прозвучало сакральное для России слово "карточки". Буквально на днях появилось сообщение, что
продуктовые карточки могут быть введены для 15-16 млн. россиян. А это, между прочим, более десяти процентов населения, если я не ошибаюсь.

Куда же "канализируются" ресурсы и энергия?
Ну, если предсказательная сила все еще пребывает с нами, то получается, что вся энергия России и ее населения будут направлены исключительно на то, чтобы обеспечить "сакральному правителю" сначала - власть над миром, а в перспективе - и физическое бессмертие. Ничего хорошего в этом случае, конечно, ждать не приходится. Шаги в сторону "мягкой северокореизации" уже делаются, и темп этих шагов все убыстряется. Выстраивается "энергетическая вертикаль": жизненная энергия все более решительно и настойчиво перенаправляется от людей к тому, кто, вполне возможно, всерьез возомнил себя полубогом.

 Совсем недолго осталось до выступления ВВП на Генассамблее ООН. Как оно будет обставлено?
Судя по всему, планируется обращение "к граду и миру" в качестве не только политического, но и морального, духовного лидера. Предложение разрубить Гордиев узел накопившихся международных проблем, и для начала - сирийского кризиса.

Кстати, Македонский-то наш Александр именно в Сирии обратил в бегство тогдашнего "царя царей" Дария III и захватил в плен всю его семью...
А оттуда - рукой подать до Египта и короны фараонов.
Впрочем, шапка Мономаха - тоже азиатского происхождения.




Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Sep. 26th, 2015 04:22 am (UTC)
ВВП как сакральный правитель: оказалось - не бред...
Пользователь iigogosha сослался на вашу запись в своей записи «ВВП как сакральный правитель: оказалось - не бред...» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВВП как сакральный правитель: оказалось - не бред... [...]
Peter Shiptya
Sep. 26th, 2015 05:14 am (UTC)
Вот и наследником Чингизхана уже объявлен! Кульминация близится?
susel2
Sep. 26th, 2015 05:25 am (UTC)
Посмотрим сначала, что в ООН будет :)
Совсем недолго осталось томиться в неизвестности.
notabler
Sep. 26th, 2015 05:51 am (UTC)
Идолище поганое
susel2
Sep. 26th, 2015 05:53 am (UTC)
Ну, не без того тоже, да:)
(no subject) - sestra_leto - Sep. 26th, 2015 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - susel2 - Sep. 27th, 2015 01:39 am (UTC) - Expand
royanemon
Sep. 26th, 2015 05:52 am (UTC)
Продуктовые карточки(фудстемпы) раздают в США уже многие десятки лет, причём ещё бОльшими тиражами. Это делается для поддержки национального производителя и в качестве социальной помощи нуждающимся.

Сакральные смыслы видит только тот, кто не в состоянии увидеть объективную реальность.
susel2
Sep. 27th, 2015 01:41 am (UTC)
Foodstamps в Штатах абсолютно никакого отношения к поддержке отечественного производителя не имеют. От слова "совсем", как говорится.

(no subject) - one_sergey - Sep. 27th, 2015 02:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - susel2 - Sep. 27th, 2015 02:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_sergey - Sep. 27th, 2015 02:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - susel2 - Sep. 27th, 2015 03:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_sergey - Sep. 27th, 2015 03:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - susel2 - Sep. 27th, 2015 03:11 am (UTC) - Expand
Eugene Naumovich
Sep. 26th, 2015 06:08 am (UTC)
Re:последует казнь заграничной одежды
Не казнь, а установление благопристойных фасонов согласно вероисповеданию, социальному положению и уровню доходов.
susel2
Sep. 26th, 2015 06:14 am (UTC)
Re: последует казнь заграничной одежды
Кафтаны, полукафтанья, тулупы нагольные...
Как же, понимаем... :)
linija_curzona
Sep. 26th, 2015 06:50 am (UTC)
А что такого может случиться в ООН? Там любой может объявить себя хоть бы Ноем или гостем из будущего. А ТВ России для подтверждения покажет ковчег или космический корабль.
Нет, ребята, не соскочить вам с колесницы судьбы, запряжённой тройкой удалых коней.
claire_1973
Sep. 26th, 2015 07:06 am (UTC)
Осталось объединить и возглавить все (не только традиционные) конфессии, существующие в стране. Ну и в результате получить нечто подобное богу Кузе, но покровавее и помасштабнее.Особенно порадуются такому воплощению сатанистыи залдостанцы.

Возможно, особое мнение будет у Рамзана как у конкурента.
qulac73
Sep. 26th, 2015 10:07 am (UTC)
zimorodok_ferro
Sep. 26th, 2015 07:11 am (UTC)
Всё же думаю ,
что когда-то Юрию Николаевичу поставят памятник и ни где-нибудь , а именно в России ...

"И действительно, если подумать и воскресить в памяти все образы Путина типа того, в котором он предстал перед всеми нами, например, в его полете с журавлями. Ведь был же реальный Путин в нашей бытийной реальности во всех подобных образах этого прошедшего пятнадцатилетия. И именно он и именно в этих образах он стал едва ли не главным олицетворением всего этого начального отрезка его правления. И с «русскими» амфорами в обеих руках, выходящий на глазах у всех прямо со дна морского, и с алтайским тигром в дремучей тайге, и он сам собой с оголенным торсом на коне, и он же с белугой в пучине морской, и с полутораметровой щукой, приплывшей к нему на крючок.
Возникает масса вопросов, что бы могли означать все эти нарочито демонстративные явления Путина граду и миру. Ведь нельзя же все их списать на пи-ар технологии с целью поднять его рейтинг, запредельный и без этих его странных явлений. Он предстает в этих своих явлениях, по крайней мере, как Мессия, как посланец из потустороннего мира к нам на этот земной мир, чтобы разрешить здесь все проблемы".
.................................................................................................................

"3. Те примерно 14-16% населения России, которые не поддаются крымнашинским настроениям и переживаниям, голосуют против Путина и поэтому a priori считаются здоровой социальной основой российского общества, они-то, хотя бы действительно воспринимают происходящее строго рационально и действуют адекватно, то есть, вполне осознанно.
Увы, и по этой «здоровой основе» у меня большие сомнения. Почему-то не доносятся и из этого меньшинства нашего населения, когда речь заходит о глубинных, первостепенных причинах наших бед и несчастий ни о тотальной отрешенности от свободного доступа к ресурсам страны, ни о господстве российской власти собственностью на людей, а не частной собственности на землю, как традиционно происходит на Западе. Чем, собственно, и объясняется цивилизационная противоположность между ними."

Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/fragment-iz-poslednej-raboty-yuriya-afanaseva/#t20c
susel2
Sep. 27th, 2015 02:51 am (UTC)
Re: Всё же думаю ,
Памятник Юрию Николаевичу должен быть одним из первых в Освобожденной России.
Совершенно серьезно. Это был один из умнейших и честнейших людей. Жаль, что в последнее время к нему не особо прислушивались, считали "реликтом".
Ну, ничего: его время еще придет.
nikitich
Sep. 26th, 2015 07:15 am (UTC)
Напомню изыскания передовой богословской мысли
susel2
Sep. 27th, 2015 01:42 am (UTC)
Re: Напомню изыскания передовой богословской мысли
Так я именно на это и ссылалась в тексте :)
Действительно, впечатляет.
uldemir1
Sep. 26th, 2015 08:44 am (UTC)
susel2
Sep. 27th, 2015 01:43 am (UTC)
БОЖЕ МОЙ!!!
"Что это было, Холмс?!"(с)

Пойду приму триста капель эфирной валерьянки.

Edited at 2015-09-27 01:44 am (UTC)
mmmihail57
Sep. 26th, 2015 08:50 am (UTC)
Что представляет из себя ВВП.
Не надо далеко ходить. В России уже есть пример физического бессмертия - это Хамбо Лама Итигелов. И Путин его посещал. Этот пример говорит от том, что каждый человек в принципе может пойти этим путём. Но для того, чтобы пойти этим путём, нужно стать единым с богом. А бог есть любовь. Как вы думаете деяния Путина в этом мире, его внутреннее наполнение соответствуют представлениям бога о любви? Разумеется, пока человек жив, он может изменить ситуацию. Но пока?
В 1917 году к власти пришли бедные. Богатых, которые могли создавать деньги, уничтожили. У революционеров и бедных в головах таких знаний не было. Но деньги нужны позарез. Что делают большевики? Единственно возможное что они могут. 1. Отнимают деньги богатых. 2. Отнимают церковные ценности. 3. Отнимают хлеб у крестьян. 4. Отнимают свободу граждан в обмен на бесплатный труд. 5. Наконец отнимают нефть и газ у природы. Большевики не могут создавать, они могут только грабить. Для того чтобы грабить, существовала диктатура пролетариата. При Путине она трансформировалась в вертикаль, но принцип не изменился.
Так сформировалось воровство на государственном уровне.
А теперь как оно укоренилось в народных массах.
Экономика Советов строилась на так называемой общенародной собственности на средства производства. Кирпичиками экономики были трудовые коллективы, которые работали под началом выбираемых или назначаемых председателей или директоров.
Здесь придётся отвлечься и сказать, что наш мир устроен замечательно. Он готов выполнять все желания людей проживающих в этом мире. Хочешь быть богатым и жить в достатке – пожалуйста, хочешь быть нищим – да ради бога.
Когда большевики пришли к власти, они сказали – всё, богатым здесь не место! Но они не учли, что желание человека жить хорошо неистребимо. И самое главное, что мир всегда готов помочь в этом человеку. Но легальных способов заработать на лучшую жизнь в Советах не было. И что происходит. Во главе коллектива два человека, которые ближе всего к деньгам – председатель и главный бухгалтер. Процесс воровства пошёл. Но этот процесс не остаётся незамеченным, как бы его не пытались скрыть. Рыба гниёт с головы к хвосту. И начинают тащить все.
Теперь важное правило. Для того, чтобы скрыть воровство используется враньё.
При Путине воровство и враньё расцвели пышным цветом. Так что все разговоры о сакральности Путина - это Пиз..ж.
Воровство, Враньё, Пиз..ж. ВВП. К божественному промыслу это имеет отношение?
Путин мечтает воссоздать СССР. СССР создан на идеях Ленина о непримиримости классовых противоречий. Непримиримые противоречия между богатыми и бедными это есть ненависть. Ненависть прямо противоположна богу.
difabor
Sep. 26th, 2015 09:15 am (UTC)
Путину удалось сделать мейнстрим (в б-ве) соучастниками своих преступлений. Это - мощнейший карт-бланш
makovka7
Sep. 26th, 2015 10:30 am (UTC)
Северокореизация происходила исподволь, тихой сапой. Дозировано внедрялись законы, которые, по сути, делали граждан России крепостными. Но при этом (с помощью тончайших, можно сказать, ювелирных НЛП-приемов) эти законы, указы, догмы вуалировались и подавались как единственно верные.
Культивация раболепия в обществе достигла предела аккурат перед началом агрессии. Внедрение учебной формы, ГТО, разрушение института частной собственности, сакрализация власти и далее по списку – все эти ступени по пути деградации были с легкостью пройдены нынешним российским обществом. Сейчас в своей массе люди напоминают послушный пластичный материал, из которого можно лепить что угодно.
Страх и трепет. Как-то так я бы охарактеризовала состояние людей в общей массе. В подслушанных на детской площадке разговорах мам и бабушек однозначной фабулой является «выживаемость». Но при этом: «Какой «царь» у нас молодец» … Вот хоть ты тресни! :(


Edited at 2015-09-26 03:50 pm (UTC)
ezhiklesnoj
Sep. 26th, 2015 03:54 pm (UTC)
susel2
Sep. 27th, 2015 03:04 am (UTC)
Неужели не фотожаба?!
Неужели - реально?!
А-а-а-а!!! :(
(no subject) - one_sergey - Sep. 27th, 2015 03:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - susel2 - Sep. 27th, 2015 03:19 am (UTC) - Expand
zimorodok_ferro
Sep. 26th, 2015 07:28 pm (UTC)
В дополнение к своему посту ,
а точнее к мыслям Ю. Н. Афанасьева :
http://www.szona.org/moskvichi-obame-pora-ponyat-putina/

Edited at 2015-09-26 07:32 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )