?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утащила (с благодарностью) отсюда:

Дзао Кицунэ Мура — уникальное местечко в северном регионе острова Хонсю, в горах префектуры Мияги. Здесь на обширной территории с собственным святилищем живут более сотни лисиц шести разных видов. Несмотря на то что животные полудикие, людей они не боятся, ведь сюда часто приезжают туристы. На пушистых обитателей деревни можно не только посмотреть, но и потрогать их и даже покормить.




Вдобавок к широко известным красным лисам существуют также серебряные, арктические синие, платиновые, арктические темные и скрещенные лисы, представителей которых вы можете найти в деревне Дзао.



Те, кому идея лисьего общежития кажется жестокой по отношению к животным, могут не волноваться, поскольку территория его довольно большая, и у лис есть достаточно места, чтобы спокойно передвигаться. Также лис раз в год проверяют на наличие болезней вдобавок к другим превентивным мерам. За всё время существования лисьей деревни не было ни одного случая заражения.



Кроме лис, количество которых превышает сотню, вы также можете погладить маленьких козлят, зайчат и пони!



Лисья деревня Дзао находится в префектуре Мияги, что в трех часах от Токио на синкансене (скоростном поезде), вдобавок придется заплатить 3500 иен, чтобы на такси доехать до деревни от станции поезда, поэтому лучше ехать туда на выходных.



По существу, лисья деревня представляет собой мини-зоопарк со свободным выгулом для животных. Посетители парка могут не только безбоязненно передвигаться по территории, но и кормить очаровательных лисичек, соблюдая некоторые меры предосторожности.



Несмотря на то, что обитатели парка практически ручные и совсем не боятся людей, все-таки не стоит забывать, что это не домашние животные и близкий контакт с ними не безопасен. Правила общения таковы: не следует кормить животных с рук, подходить к спящим животным и беспокоить их.



Лисья деревенька была открыта для посетителей в 1990 году. Попасть в волшебное рыже-бурое царство можно за скромные 100 иен, что составляет менее 1 доллара.



На территории зоопарка имеется собственное маленькое святилище японской богини Инари, покровительницы промышленности, житейского изобилия, риса и лисиц.



В японской мифологии Кицунэ (японское название лисиц) — посланники и верные спутники богини Инари.


































Tags:

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
odd414
Jul. 7th, 2015 02:36 am (UTC)
такие красивые. такие холеные))))
класс!
susel2
Jul. 7th, 2015 04:31 am (UTC)
Замечательные счастливые лисички, правда? :)
odd414
Jul. 7th, 2015 05:01 am (UTC)
Ага))
zimorodok_ferro
Jul. 7th, 2015 07:03 am (UTC)
Добавлю немного ещё :)




susel2
Jul. 7th, 2015 04:57 pm (UTC)
Какие чудесные снимки, спасибо огромное!
Лиса с белкой особенно хороши:))
zimorodok_ferro
Jul. 7th, 2015 06:34 pm (UTC)
:)
Вам спасибо , Вы всегда что-нибудь интересное и нужное находите , я лишь дополнил в тему , а лисички мне тоже очень нравятся умные они , а русские сказки делают их хитрыми и коварными , хотя в жизни далеко не так и с удовольствием пользуются лисьими воротниками и шубами. Варварство это , хоть и женщинам очень идёт. :-(
susel2
Jul. 7th, 2015 06:41 pm (UTC)
Re: :)
Про варварство совершенно согласна.
zimorodok_ferro
Jul. 7th, 2015 06:57 pm (UTC)
Re: :)
Загляньте в личку :)

Edited at 2015-07-07 07:01 pm (UTC)
susel2
Jul. 7th, 2015 07:01 pm (UTC)
Re: :)
Да-да-да!!!
Поразительные индивидуальности!:))
Спасибо!
yurko_radykh
Jul. 7th, 2015 07:53 am (UTC)
В этом посте прекрасно всё !
Я как-будто снова побывал на родине, хотя всего пару недель, как оттуда...

А кицунэ звучит вообще шедеврально. :) У нас кицуня - это кошечка. :)))

UPD: Бывают же совпадения!
Оказывается, в ближайшее время я как-бы стану собственником 7 (или же - 8?) этих "наглых рыжих морд". :)

Edited at 2015-07-07 03:17 pm (UTC)
susel2
Jul. 7th, 2015 04:59 pm (UTC)
Re: В этом посте прекрасно всё !
Ой, а каким образом Вам достанется такое счастье (это я про "наглые рижые морды")?
yurko_radykh
Jul. 9th, 2015 08:39 am (UTC)
Re: В этом посте прекрасно всё !
Позволю себе теперь прокомментировать свои же эмоции... :)
Заодно получится и ответ, может и длинный, но коротко обо всём этом - сложно. :)

Начну с родины, малой родины... Это глухая (и на даное время полувымершая) деревушка, название которой происходит именно от "наглой рыжей морды". :) И название это не случайное. В окрестностях всегда водились лисы. Притом - немало.
В школьные годы все каникулы я проводил именно там. Летом, когда так называемая "пищевая база" лис была обширной, в деревню ни одна рыжая нос не сунула. А вот зимой я регулярно наблюдал их буквально в 20-30 метрах от домов, курятников, и коровников. Бывало, свора деревенских собак устраивала такие погони и облавы на "спалившуюся" воровку, что вся деревня стояла на ушах по несколько часов.
При этом, к примеру, зайцы появлялись ближе к жилью и садам значительно реже, только когда высота снегового покрова превышала где-то более полуметра. Хотя в те времена снежные зимы у нас случались значительно чаще, чем в последние десятилетия.

И, наконец, ближе к теме вопроса и ответу :)
В прошлом году озадачился приватизацией там нашей "приусадебки" (а это несколько участков земли разной площади). Оформил документы на всё, кроме одного, самого большого и дальнего (если ~1км можно считать дальним) куска. Думал так его и оставить, он уже лет 12-15 не обрабатывается, почва там не слишком хороша в сравнении с другими. Мать (она в деревенских делах "главный рулевой и агроном") говорила о его площади примерно 0,35 га, а я даже толком и не бывал на нём, и видел только издали. В этом же году пришло вдохновение оформить документы и на этот участок. Оказалось, там по-факту - 0,6 га. Издали на нём уже были видны несколько невысоких и молодых (до пояса) деревьев (преимущественно сосны). Решил я специально сходить, и исследовать обстановку на почти уже своей собственной земле. Не ожидая никаких сюрпризов не взял с собой камеру. Но на дальней стороне обнаружил лисье жилище! Причём это (если можно так сказать) почти крепость! Три главных больших норы (в одну, кажется, я бы и сам мог протиснуться), и ещё 6 или 7 (это то, что удалось найти в густом травостое) дополнительных/запасных/эвакуационных ходов. Ну и, естественно, следы лисьих пиршеств - кучи перьев и пуха, остатки курей, гусей, кроликов (настоящий триллер для мелкой домашней живности). Сами "хозяева", естественно, своего присутствия не выдавали. На этом я оттуда и убрался. Обратный путь участком порадовал просто невероятной по размерам и изобилию земляничной лужайкой. Вот реально, в жизни ещё такое по масштабам чудо мне не попадалось. Мы потом часа четыре сбором занимались...
А вот дополнение в предыдущем комменте я поставил сразу после звонка из деревни. Оказалось, что соседи (если можно так сказать), у которых рядом расположена кабачковая "плантация", были около этого участка через несколько дней после меня. И увидели (да ещё и засняли на "трубку") шестерых играющихся возле норы лисят! Понятно, что пока люди фоткали малышей, их тоже бдительно "снимала" минимум одна пара хитрых глаз... :)
Вот такая арифметика. :) Шестеро лисят плюс минимум одна взрослая лиса.
Округа, правда, ропщет... У родственников, живущих там, пропало (и я даже знаю, куда и почему) двое упитанных кроликов. У соседей то курицей меньше станет, то - гусём. ;) Но в ближайшее время изводить "рыжих" точно никто не будет, да и некому там этим заниматься, а ещё месяц - и даже мелким это уже не будет страшно. :)



P.S. Это просто какой-то "лисий бенефис" :))) в последние несколько дней случился:

"В Британии изменят законодательство по охоте на лис" (http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2015/07/8/7035705/)

"MPs to vote on changes to fox hunting laws" (http://www.bbc.com/news/uk-politics-33440330)

Edited at 2015-07-09 08:41 am (UTC)
susel2
Jul. 9th, 2015 03:14 pm (UTC)
Re: В этом посте прекрасно всё !
Ничего себе! ШЕСТЕРО лисят! Это - большое семейство!

А тем соседям, которые жалуются на исчезновение кроликов, можно напомнить, что лисы "контролируют популяции" еще и мышей, сусликов (как ни печально лично мне об этом говорить) и разных других грызунов, поедающих урожай на корню. Причем, на грызунов они охотятся именно в самое решающее для сельского хозяйства время: во время созревания урожая и его уборки.

Так что пара кур или кроликов когда "сезон закончился" - может, и вполне разумная плата за "охранные услуги" лис :)
Не говоря уж о том, что, контролируя популяции грызунов, лисы предотвращают распространение эпидемий среди них: перенаселение никому на пользу не идет.

Так что поздравляю Вас с лисьим семейством! Малыши, когда подрастут, пойдут себе искать другие территории, конечно. Но нора-то все равно у Вас останется, так что без лис Вы никогда не будете!:)
plauntago
Jul. 7th, 2015 07:59 am (UTC)
Жаль только, что людям показываются только однохвостые. Хотя вероятно многохвостые просто выдают себя за сотрудников. :)
Adan Tarcil
Jul. 7th, 2015 12:30 pm (UTC)
многохвостые
А они парк и организовали.
susel2
Jul. 7th, 2015 04:59 pm (UTC)
Re: многохвостые
Вот м ине сразу пришло в голову, что без оборотней тут не обошлось :))
Adan Tarcil
Jul. 7th, 2015 09:16 pm (UTC)
Re: многохвостые
Так у японцев лисицы и еноты (енотовидные собаки) тануки
полностью в культуре считаются оборотнями.
Множество историй, как лисы-самки, обернувшись женщинами,
соблазняли мужчин.
Это ведь открыто языческая культура, значит,
полно магических представлений.

А вот к лисам не везде такое отношение,
как в том заповеднике в Тохоку.
Вот на острове Шикоку лис нет, считается, что их всех,
чтобы не вредили, изгнал оттуда монах Кукай
(в Википедии много). То есть и историческая личность,
и полностью оброс легендами.
yana_drrr
Jul. 7th, 2015 11:05 am (UTC)
Вспомнилась крымская лисичка, обитающая на туристической стоянке и практически не боящаяся людей.

Видеозапись не моя, но мы, похоже, именно с этой самой лисой встречались в 2013. Последнее наше походное лето в Крыму.
susel2
Jul. 7th, 2015 05:00 pm (UTC)
Милая какая! Спасибо за клип!
Adan Tarcil
Jul. 7th, 2015 12:41 pm (UTC)
Лисы и еноты
http://www.animespirit.ru/anime/rs/movie-rus/522-vojna-tanuki-v-periody-xyejsyej-i-pompoko-pom-poko.html
dmitry_sofronov
Jul. 7th, 2015 03:26 pm (UTC)
Как же настроение-то поднимается на них глядя! Letitia, это точно!
И какие все разные!
susel2
Jul. 7th, 2015 06:05 pm (UTC)
Каждая лиса - индивидуальность!:)
(Впрочем, каждый кот - тоже, конечно, как и каждый пес и т.п.):)
esli_mysli
Jul. 7th, 2015 10:02 pm (UTC)
И вот так ещё.

https://youtu.be/UWVT3BvCv58
susel2
Jul. 8th, 2015 03:03 am (UTC)
спасибо!
Какой замечательный эпизод!
Да и весь фильм (и книга, конечно) тоже!

Такое ощущение, что пора возвращаться к каким-то совсем уж прописным истинам.
afrodita93
Jul. 12th, 2015 07:52 pm (UTC)
Приветики) Как делишки? Как Вам лето?)
susel2
Jul. 12th, 2015 07:56 pm (UTC)
Да пока неплохо, вроде.
afrodita93
Jul. 12th, 2015 08:35 pm (UTC)
Это даже очень хорошо)
( 27 comments — Leave a comment )